Wir lieben Linsen über alles, als Suppe, Gemüse , sie sind  sättigend und enthalten viel Pflanzeneiweiß.

Zutaten:

  •  150 gr. Linsen, wir haben rote genommen, es gehen auch sehr gut Beluga Linsen, 1 L Gemüsebrühe
  • 2 Orangen, 2 Karotten, 1 Lauch, Sonnenblumenöl, 2-3 EL Sojasauce, etwas Honig, Zitronensaft, Salz Pfeffer

Linsen in die kochende Brühe geben und  6-7 Min. kochen bis sie weich sind, abgießen, Brühe aufheben. Orangen schälen und filettieren, Karotten  schälen, Lauch waschen und alles in gleiche Scheibchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Karotten und Lauch darin gar schmoren,Honig, Zitronensaft  und Sojasauce dazu. Nun kommen die  Linsen dazu alles vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel drauf,  Herdplatte aus. In einem extra Topf mit etwas Wasser die Orangenfilets erwärmen, die Teller damit garnieren. Bon Appetit!!!