Er wächst wieder der Giersch, aber seit wir ihn essen reicht es gerade so für unseren Bedarf. Heute habe ich ein feines Brot gebacken, dass mit jedem anderen essbaren Wildkraut verfeinert werden kann.

  • 250 gr. feines Dinkelmehl mit 170 ml lauwarmen Wasser, 1 EL Rapsöl und 1/2 Päckchen Trockenhefe vermischen.
  • eine Handvoll Giersch gewaschen und kleingehackt, 1/2 Handvoll Bärlauch und 1 TL Salz, 1 TL Energiekräuter (siehe Shop)
  • 150 gr. Schinkenwürfel  dazugeben.
  • alles fest verkneten  , eine Stange formen und an einem warmen Ort gehen lassen bis sich die Menge verdoppelt hat. Ging heute in der Sonne sehr gut.
  • Herd vorheizen auf 250 gr. Ober/Unterhitze und 1 Tasse Wasser dazugeben.
  • den Teig oben mit einem Gemisch aus Wasser und Mehl  bestreichen und  in den Ofen geben.
  • 10 Min. auf 250 Grad dann auf 200 Grad herunterschalten und 35 Min. backen. Klopfprobe ob hohl klingt, dann ist es fertig.
  • dazu wird heute gegrillt und ein feiner Dip gemacht.

Giersch-Bärlauch-Brot