Ein feiner Gemüseauflauf der super lecker schmeckt. Etwas Vorbereitungszeit: der Dinkel muss über Nacht eingeweicht werden, und am nächsten Tag 30 Min, köcheln, bis er weich ist.

 

  • 150 gr. Dinkelkörner eingeweicht und weich gekocht
  • 2. feingeschnittene oder gehobelte Möhren, ein Fenchel und 150 gr. Weißkraut, ich habe alles in den Thermomix, fein geschreddert. 
  • mit Butter einige Minuten dämpfen
  • Butter oder feines Öl, mein Würzsalz mit Galgant,  Bertram und Quendel, Pfeffer, viel Curry, Sahne
  • 150 gr. geriebener Käse

die Dinkelkörner mit dem Gemüse und den Gewürzen  mischen, dabei viel Curry dazugeben und die Sahne.In eine gefettete Auflaufform geben, mit Käse überstreuen und 20 Min. backen. Dazu ein leckerer grüner Salat und es ist durchaus ein Sonntagsessen. Guten Appetit!