Hier das Rezept des Blechkuchens, der heute so beliebt war:
- 300 gr. Dinkel fein gemahlen
- 30 gr. Kakaopulver
- 3 Tl Backpulver
- 200 gr. Rohrzucker miteinander vermischen
- 1 P Vanillezucker (ich mische in meinen Zucker Vanilleschoten, dann erspare ich mir den Vanillezucker
- 1/2 Tl Salz
- 4 Eier
- 300 ml. Rapsöl
- 50 ml Milch, ich nehme Sprudelwasser
- 200 gr. gehackte Walnüsse
- 1/4 TL Energiekräuter (siehe Shop)
alles miteinander vermischen und mit dem Handrührgerät oder, falls vorhanden Thermomix 1 Min. auf Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein Backblech mit zwei Backpapieren gut belegen und Teig draufstreichen. 160 Grad Heißluft, 180 Grad Ober/Unterhitze 25 Minuten, nicht länger !!!! Entweder mit dunkler Kuvertüre bestreichen oder mit Puderzucker. Ein unkomplizierter Kuchen, lecker und einige Tage haltbar.
Hinterlassen Sie einen Kommentar