Hier das Rezept des Blechkuchens, der heute so beliebt war:

  • 300 gr. Dinkel fein gemahlen
  • 30 gr. Kakaopulver
  • 3 Tl Backpulver
  • 200 gr. Rohrzucker  miteinander vermischen
  • 1 P Vanillezucker (ich mische in meinen Zucker Vanilleschoten, dann erspare ich mir den Vanillezucker
  • 1/2 Tl Salz
  • 4 Eier
  • 300 ml. Rapsöl
  • 50 ml Milch, ich nehme Sprudelwasser
  • 200 gr. gehackte Walnüsse
  • 1/4 TL Energiekräuter (siehe Shop)

alles miteinander vermischen und mit dem Handrührgerät oder, falls vorhanden Thermomix 1 Min. auf Stufe 4  zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein Backblech mit zwei Backpapieren gut belegen und  Teig draufstreichen. 160 Grad Heißluft, 180 Grad Ober/Unterhitze 25 Minuten, nicht länger !!!!   Entweder mit dunkler Kuvertüre bestreichen oder mit Puderzucker. Ein unkomplizierter Kuchen, lecker und einige Tage haltbar.