Cremiger Krautsalat
Dieser Salat ist einer meiner Lieblingssalate, weil man ihn schon einen Tag zuvor zubereiten kann und er richtig durchgezogen klasse schmeckt.
- Zutaten:
- je 1/2 Kopf weißes und rotes Kraut (Kohl) fein hobeln
- 1 mitelgroße Karotte genauso hobeln
- 1 kleine Zwiebel fein hacken
- 1 Tasse Sahne, 1 Tasse Joghurt, etwas Senf, etwas Honig
- 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
Gebratener Chinakohl
ein Gericht das bei unserer Basengruppe sehr beliebt ist, weil es schnell zubereitet wird und gut zu Kartoffeln passt:
einen Chinakohl in der Länge halbieren. Wir erhitzen Öl (Rapsöl) in einer großen Pfanne und braten den Chinakohlauf der flachen Seite an. Dann Ingwer kleinschneiden, Knoblauchsalz und eine kleingeschnittene Zwiebel darüber geben. Den Chinakohl wenden. 1/4 L Gemüsebrühe mit Sojasauce und Honig vermengen und darüber gießen. Dann den Herd ausschalten und ganz kurz einen Deckel auflegen. Wenn die Flüssigkeit aufgesaugt ist, servieren.
Schmorgurken in Currysahne
Schlangengurken gibt es ja das ganze Jahr, manche haben viele im Garten und es ist ein sehr preisgünstiges Gericht für 4 Personen:
- Zutaten:
- 3 Gurken
- 1 Zwiebel kleinschneiden
- 2 EL Butter, 2 El Zitronensaft, etwas Zucker
- 1/2 Tl Zitronenschale abgerieben, Salz, Pfeffer
- 8 EL Sahne, Currypulver und Weißwein
Die Gurken schälen, Kerne auskratzen und das Fruchtfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebel andünsten, die Gurkenstreifen dazu geben, Zitronensaft, Zucker, Zitronenschale zu den Gurken geben und mit Pfeffer und Salz kräftig würzen. Das Gemüse zudecken und 8 Min. dampfen. Dann die Sane unterrühren (darf nicht mehr kochen) mit Curry und Weißwein abschmecken.
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