Meine Buchweizen Kuchen sind im Cafe so beliebt und ich backe auch sehr gerne damit, denn das Mehl ist so fluffig und der Kuchen schmeckt wie mit Mandeln gemischt, auch wenn gar keine drin sind.

Hier ein Rezept für einen Grundteig in den man jedes Obst verstecken kann:

  • 180 gr Zucker, 1 EL Vanillezucker
  • 4 ganze Eier

miteinander verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist

120 ml Rapsöl + 150 ml Orangensaft dazu

300 gr. Buchweizenmehl , 1 Weinsteinbackpulver (oder ein glutenfreies)

alles weiter verrühren und in eine gefettete Form geben, ich leg sie immer mit Backpapier aus.

Für eine 26er Form ist es ein Kuchen, den man 2x durchschneiden kann und prima auch als Torte füllen

in einer 28 er Form wird es ein flacherer Kuchen, den man aber auch einmal durchschneiden kann und mit Marmelade füllen, Obst drauf, fertig.

Gerne fülle ich den in der Kleinen Form mit einen viel früher gekochten abgekühlten Vanillepudding in den ich noch  eine  3/4 Tasse Eierlikör nach dem Kochen gebe. Dann stehen lassen bis vollständig erkaltet. Ich gebe dann z.B. von meinem Holundermus auf den 26er 2x druchgeschnittenen  Boden, den Eierlikör Pudding drauf ,2.Boden  drauf, wieder die Füllung, 3.Boden drauf und dann obendrauf Sahne und an den Rand. der Kuchen ist absolut genial und muss einen Tag durchziehen bevor er verziert wird.

Traut euch an Buchweizen.